Политика
13.11 12:13

Эксперт рассказал, как жест Путина в адрес Трампа перевернул встречу во Франции

Эксперт рассказал, как жест Путина в адрес Трампа перевернул встречу во Франции

Российский писатель и журналист Алексей Бархатов считает, что жест Владимира Путина Дональду Трампу оказался важнее всей встречи мировых лидеров в Париже. 

Планировалось, что официальное мероприятие во Франции, посвященное столетней годовщине окончания Первой мировой войны, станет бенефисом Эммануэля Макрона. Такое мнение в эфире «Первого канала» выразил Алексей Бархатов. Подробности сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Звон колоколов, гвардейцы, помпезный вид президента Франции и выстроившиеся у мемориала приглашенные лидеры разных стран – все это было похоже на большой хор, которым Эммануэль Макрон планировал дирижировать.

Комментируя прошедшую встречу, журналист отметил, что Владимир Путин, пожимая руку Трампу, сделал очень продуманный жест. Организаторы мероприятия, по всей видимости, испугались того, сколько внимания к себе притягивает российский лидер, и приняли решение его пересадить. Напомним, что на форуме мира Президент РФ должен был сидеть рядом с Трампом.

«Если даже большим пальцем Путин привлекает максимальное внимание, больше, чем Равель, колокола и проход Макрона – тогда и решили, что точно надо его пересадить, потому что иначе все одеяло заберет Путин», – заявил Бархатов. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...