Политика
13.11 14:14

В ДНР предложили пересмотреть формулу обмена пленными

В ДНР предложили пересмотреть формулу обмена пленными

Представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Дарья Морозова считает, что предстоящую процедуру обмена военнопленными необходимо пересмотреть, сообщается в материале «РИА Новости».

Первый большой обмен пленными за 15 месяцев в Донбассе состоялся в конце декабря 2017 года. Тогда стороны выразили уверенность, что подобное сотрудничество будет продолжено. Следующий этап обмена удерживаемыми лицами был намечен на начало текущего года, но вопрос дальше обсуждений так и не продвинулся. 

Представитель киевских властей Виктор Медведчук заявил, что первый этап обмена «установленных на установленных» 306 на 74 прошел успешно, а со вторым (в формате 46 на 174) возникли проблемы.

«Было бы правильно увидеть списки на подгруппе в Минске, мной было написано господину Медведчуку письмо с просьбой разъяснить списки 174 на 46, но ответа мы пока не получили. Если рассматривать по самой формуле, то, возможно, это и есть та формула, по которой можно провести второй этап обмена, но необходимы четкие фамилии», - заявила Морозова перед журналистами.

Также она выразила надежду, что очередной раунд обмена пленными пройдет до конца этого года.

 

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...