Политика
13.11 14:05

Украинскую журналистку уволили за провокационный вопрос Порошенко

Украинскую журналистку уволили за провокационный вопрос Порошенко

Журналистка Марина Барановская откровенно рассказала о том, как ее уволили после неудобного вопроса президенту Украины.

Сегодня, 13 ноября, стало известно о том, что украинская журналистка потеряла работу в местном интернет-издании «Детектор медиа». О произошедшем Марина Барановская написала на своей официальной странице в социальной сети Фэйсбук. 

«Некоторые из вас знают, что в конце сентября я была уволена из «Детектора медиа». Точнее, со мной в одностороннем порядке разорвали трудовой договор, как это предусмотрено законом», – пишет экс-представительница СМИ.

Барановская рассказала, что к ее работе не было претензий, а аудитория сайта, на котором она начала работать, интенсивно росла и расширялась. Работы журналистки вызывали общественный резонанс и становились объектом бурных дискуссий. Сама она ими гордится.

«Отношение руководительницы ДМ к моей работе и ко мне лично резко и радикально поменялось после того, как в конце февраля этого года я пришла в Мистецький Арсенал (Музей современного искусства в Киеве  – прим.Ред.) на пресс-конференцию Петра Порошенко и спросила, как он, президент-олигарх, чувствует себя в президентском кресле в стране, где люди выживают, а не живут. И не чувствует ли он ценностного несоответствия между самим собой и ситуацией в Украине», – пишет Барановская.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...