Армия
13.11 18:24

Эксперт отнес Су-57 к поколению 5+

Эксперт отнес Су-57 к поколению 5+

Генеральный конструктор и по совместительству директор «ОКБ имени А. М. Люльки» Евгений Марчуков рассказал о превосходных характеристиках двигателя второго этапа истребителя Су-57, сообщает «РИА Новости».

Марчуков считает, что разработанный двигатель по удельной тяге, удельному расходу и удельному весу может быть причислен к поколению 5+.

Конструктор отметил, что эта разработка совершенно новая и не имеет ничего общего с двигателем Су-35. Эта силовая установка позволит самолету быстрее взлетать и набирать высоту, производить маневры с большей перегрузкой во время воздушного боя, а также летать на сверхзвуке без использования форсажа. Этот самолет опережает по своим характеристикам прочие истребители пятого поколения.

Су-57 представляет собой многоцелевой истребитель пятого поколения, который разработан в ОКБ сухого с применением технологии малозаметности. Этот самолет планируется использовать для уничтожения воздушных, наземных и надводных целей с применением систем ПВО, а также для дальней разведки и разрушения системы управления авиацией противника.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...