Политика
13.11 18:34

Александр Малькевич об интервью «Дождю»: Либеральные СМИ работают по своим законам журналистики

Александр Малькевич об интервью «Дождю»: Либеральные СМИ работают по своим законам журналистики

Главный редактор USA Really Александр Малькевич, недавно задержанный сотрудниками ФБР, рассказал о том, как коллеги с телеканала «Дождь» переврали его комментарий о ситуации в США.

В понедельник, 12 ноября, журналист «Дождя» Евгения Котляр опубликовала статью с комментарием главного редактора USA Really Александра Малькевича о его недавнем задержании сотрудниками ФБР. На следующий день герою материала пришлось опровергать ряд цитат, которые оказались намеренно перевернуты его коллегой. С этой целью Александр Малькевич обратился к РИА ФАН и по пунктам разобрал все несостыковки, полученные в результате редакционной политики «Дождя».

«Меня многие предупреждали, что смысл сказанных мною слов может быть искажен и как угодно интерпретирован, но скрывать мне, собственно говоря, нечего – я рассказал все, как есть. И в очередной раз убедился: либеральные российские СМИ работают по своим собственным законам журналистики», – негодует Малькевич.

По его словам, журналист «Дождя», например, намеренно не упоминает в статье его высказывания о том, что у сотрудников телеканала и их коллег из «Новой газеты» никогда не будет проблем в США. Об этом Малькевичу сообщили в ходе допроса сами представители ФБР. Помимо прочего, в США также прекрасно владеют информационной повесткой всех российских СМИ, в связи с чем у них существует четкое разделение, на обратной стороне которого находится не только USA Really, но и РИА ФАН.

Журналистка «Дождя» намеренно исказила заслуги Малькевича, вплоть до его должности: «некрупный общественный деятель», «руководитель крохотного СМИ». И даже памятник Сергею Королеву, открытый по инициативе главреда USA Really в Омске два года назад, не угодил либералам – буквы слишком маленькие, невозможно прочитать имени. Малькевичу потребовалось проинформировать «Дождь» о десяти возведенных им памятниках, сообщения об этом находятся в открытом доступе. Но это им не интересно.

Малькевич также обратил особое внимание на вопросы, которые задавал корреспондент «Дождя» в ходе интервью. Они практически полностью совпадали с теми, которые интересовали ФБР во время допроса.

Ранее редакция «ПолитРоссии» сообщила о молчании западной прессы по поводу внезапного задержания главного редактора USA Really Александра Малькевича. По мнению эксперта, таким образом Вашингтон пытается оказать давление на любое независимое мнение о США.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...