Армия
13.11 20:22

Эксперт: Тунису грозит опасность, о которой Россия предупреждала давно

Эксперт: Тунису грозит опасность, о которой Россия предупреждала давно

Информационный портал iReactor опубликовал интервью руководителя АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрия Захарова на тему распространения радикальных ответвлений ислама. По его словам, стабилизация ситуации в Сирии приводит к тому, что боевики перебазируются в североафриканские страны, и новым оплотом терроризма может стать Тунис.

Эксперт отметил, что террористы, осознавая свой провал в Сирии, бегут в страны, где до сих пор продолжается кризис. По его мнению, в скором времени по всей Африке прокатится волна терактов. Нежелание мировых лидеров разрешить проблему Ближнего Востока приведет к проблеме, «о которой Россия еще давно предупреждала весь мир». И очаги нестабильности сформируются на Черном континенте, при этом одни из главных претендентов на роль нового оплота терроризма считается Тунис.

Еще три года назад, когда прокатилась серия терактов, боевики пробовали свои силы в этом государстве. Теперь террористы решили сменить тактику. В их операция отныне принимают участие завербованные исламские женщины. Например, в конце октября террористка-смертница взорвала себя на одной из центральных улиц столицы. В результате взрыва пострадали 20 человек.

Захаров считает, что боевики, понимая, насколько женщины Ближнего Востока восприимчивы к «ложной религиозной обработке», используют их для проведения подобных операций. И это действительно серьезная проблема для Туниса, где власти абсолютно не занимаются обеспечением безопасности своих жителей. Тунисскому руководству необходимо остановить деятельность вербовщиков на своей территории, а не заниматься внутриполитическими склоками и разборками.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...