Политика
13.11 20:39

Эксперт рассказал, как американские санкции помогут России обосноваться в Судане

Эксперт рассказал, как американские санкции помогут России обосноваться в Судане

Информационный портал «Экономика Сегодня» опубликовал статью о расширении российского влияния в Африке. По словам экспертов, американские санкции помогают России закрепиться на Черном континенте, по крайней мере, в Судане.

Доцент Российского государственного гуманитарного университета Сергей Серегичев отметил в интервью корреспондента ФБА«Экономика сегодня», что российские бизнесмены получили возможность поучаствовать в тендере на нефтяные проекты Судана. Стоит отметить, что данная страна является своеобразным лакомым кусочком для иностранных компаний, однако они не могут здесь закрепиться из-за санкций США. По сути, Вашингтон расчищает России путь в Африке.

Серегичев добавил, что суданские власти заинтересованы в развитии отношений с российскими компаниями, поэтому им будет оказана поддержка со стороны органов государственной безопасности. Учитывая такое отношение, немудрено, что товарооборот между Суданом и Россией за прошлые годы увеличился вдвое, достигнув рекордных 450 миллионов долларов.

Еще один эксперт Евгений Корендясов считает, что данный показатель в ближайшие 10 лет будет лишь увеличиваться, поскольку благосостояние жителей Судана улучшается. Уже сейчас в этой республике проживает 30 долларовых миллиардеров и 140 тысяч миллионеров.

Специалисты уверены, что сотрудничество с африканскими странами открывает широкие перспективы для России.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...