Армия
14.11 11:16

Contra Magazin: Ядерная политика президента Трампа «нормальная»?

Contra Magazin: Ядерная политика президента Трампа «нормальная»?

Неоконсервативная администрация президента Трампа хочет заставить голодать иранцев. Автор зарубежного издания Contra Magazin ищет ответы на вопросы, на которые нет ответов. Нормально ли угрожать миллионам людей голодом, если их лидеры отказываются выполнять требования США? Является ли неоконсервативная одержимость изменением режима «нормальным» поведением? Являются ли обучение и вооружение «Аль-Каиды»1 в Сирии «нормальным» поведением для свержения Асада? «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод статьи специально для своих читателей.

Автор австрийского издания пишет, что официальные лица США лукавят в своей внешней политике. Они называют непровоцированное нападение на Ирак в 2003 году «освобождением». А разрушение Ливии в 2011 году «гуманитарным вмешательством». И это далеко не все их «заслуги».

Так, госсекретарь Майк Помпео в какой-то степени был чересчур честным на прошлой неделе, когда он сказал BBC, что иранское руководство «должно хотеть есть своих людей». Это было честное признание того, что новые санкции США предназначены для голодающих иранцев, если иранское руководство не примет требования Соединенных Штатов Америки.

Его заявления также демонстрируют, что неоконсерваторы готовы сменить иранский режим. Как сказала экс-государственный секретарь Мадлен Олбрайт, полмиллиона иракских детей погибли из-за «наших санкций против этой страны», Помпео сообщает нам, что даже несколько миллионов погибших иранцев «стоят того», если удастся свергнуть правительство в Тегеране.

Госсекретарь США Помпео потребовал, чтобы Иран «действовал как нормальная страна», или Соединенные Штаты Америки продолжат оказывать давление, пока иранская экономика не рухнет. Вот эта извращенная внешняя политика США, которую Вашингтон считает «нормальной», а именно наложение санкций, специально предназначенных для того, чтобы сделать жизнь обычных, ни в чем не повинных граждан адской.

Нормально ли угрожать миллионам людей голодом, если их лидеры отказываются выполнять требования США? Является ли неоконсервативная одержимость изменением режима «нормальным» поведением? Являются ли обучение и вооружение «Аль-Каиды» в Сирии «нормальным» поведением для свержения Асада? Если это так, то неоконсерваторы Вашингтона могут быть «правы». Потому что Иран не вводит санкции, не вторгается в соседние страны, не угрожает голодом миллионам американцев, если в Вашингтоне не произойдет «смены режима», Иран не может быть «нормальным».

«Так что же нормально?» – задается вопросом автор публикации.

Продолжающийся Саудовский геноцид в Йемене нисколько не беспокоит Вашингтон. Действительно, агрессия Саудовской Аравии в Йемене рассматривается как еще одна возможность напасть на Иран. Представляя ложные утверждения о том, что «Хаутис» в Йемене «поддерживается Ираном», правительство США буквально гарантирует передачу бомб саудовцам, которые сбрасывают их на школьных автобусах в Йемене, утверждая, что они борются с терроризмом, который якобы поддерживает Иран. «Это нормально?» – задает риторический вопрос автор.

Миллионы йеменцев умирают от голода в результате того, что три года Саудовская Аравия нападает на регион, разрушая его экономику, но министр Помпео недавно обвинил Иран в том, что это он стал причиной йеменского голода.

Государственный секретарь Майк Помпео сказал на прошлой неделе зловещую правду. Но прежде чем он попросит такие страны, как Иран, вести себя «нормально» или готовиться к голоду, может быть, он посмотрит на себя в зеркало. Помпео и неоконсерваторы «нормальные»? «Я не верю», – говорит автор статьи.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...