Экономика
14.11 13:15

Новые проблемы Киева: На Украине рассказали, как действия Москвы могут оставить страну без топлива

 Новые проблемы Киева: На Украине рассказали, как действия Москвы могут оставить страну без топлива

Ограничение поставок российских топливных продуктов в Белоруссию может обернуться для украинского топливного рынка настоящей катастрофой. Об этом заявляют представители «Укрнафты».

Согласно информации, опубликованной на официальном портале «Укрнафты», в ближайшем будущем Украина может столкнуться с настоящим коллапсом на топливном рынке. Это произойдет, если будет ограничен ввоз топливных продуктов из Российской Федерации, которые попадают в страну через белорусских посредников.

«На данный момент топливный рынок Украины находится под угрозой дестабилизации из-за возможного прекращения РФ поставок нефтепродуктов в нашу страну. При этом Россия опосредованно, через поставки из Беларуси, контролирует до 80 % украинского рынка дизтоплива, до 75 % рынка сжиженного газа и до 50 % - бензина. Итак, возможно прекращение поставок грозит коллапсом не только топливном рынке, но и украинской экономике и национальной безопасности», – сообщает пресс-служба компании.

В «Укрнафте» рекомендуют Киеву  разработать и внедрить комплекс мер по ограничению импорта нефтепродуктов из России, а также нарастить импорт из других государств. Если эти меры не будут выполнены, то страны может столкнуться с большими проблемами.

Следует отметить, что ранее эксперты неоднократно обращали внимание на зависимость Украины от российского топлива. В частности, украинский эксперт топливного рынка Леонид Косянчук объяснил, как действия России могут оставить Незалежную без дешевого топлива.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...