Армия
14.11 15:01

Если ввяжемся в войну с русскими – проиграем: в США боятся поражения в войне с Россией

Если ввяжемся в войну с русскими – проиграем: в США боятся поражения в войне с Россией

Согласно новому докладу, опубликованному Комиссией по национальной оборонной стратегии, Соединенные Штаты с большой долей вероятности потерпят фиаско, если ввяжутся в войну против России.

Как передает американское информационное агентство CBS, эксперты Комиссии по национальной оборонной стратегии сомневаются в способностях вооруженных сил США продолжать эффективно защищать национальные интересы страны.

«Способность Америки защищать своих союзников, а также отстаивать интересы страны снижается с каждым годом. Особенно это заметно на фоне растущей военной мощи России и Китая», – сообщают американские эксперты.

Как российские, так и иностранные эксперты неоднократно указывали на положительные моменты в Вооруженных силах России. С момента назначения Сергея Шойгу на должность главы российского оборонного ведомства особое внимание стало уделяться техническому оснащению армии, что сказалось на боеспособности ВС РФ. Ежегодно российские военные принимают на вооружение самые передовые образцы техники, многие из которых не имеют аналогов в мире.

В связи с этим аналитики призвали Вашингтон пересмотреть Стратегию национальной обороны. Они полагают, что если руководство страны не сделает соответствующих выводов, то ситуация будет усугубляться.

«Россия и Китай бросают вызов Соединенным Штатам и их союзникам в гораздо большем масштабе, чем любой другой противник со времен окончания холодной войны. Если США пришлось бы бороться с Россией в Балтийском регионе или с Китаем в войне за Тайвань, то они бы могли столкнуться с решительным военным поражением», – резюмируют эксперты Комиссии по национальной оборонной стратегии.

Следует отметить, что в январе 2018 года министр обороны Джим Мэттис заявил, что конкурентное преимущество Соединенных Штатов разрушилось во всех областях ведения войны: в воздухе, на суше, на море, в космосе и в киберпространстве. Особое внимание он обратил на Россию, которая за последние годы значительно нарастила свой военный потенциал. Не в последнюю очередь это произошло за счет грамотных организационных решений.

«60 процентов военного бюджета идет на закупку высокотехнологичной продукции у предприятий ОПК, которые размещены во всех регионах страны и оказывают положительное влияние на их развитие», – прокомментировал ситуацию Сергей Шойгу.

Таким образом, можно констатировать, что за последние годы российской армии удалось сделать качественный скачок, на что регулярно обращают внимание оппоненты из Европы и США.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...