Политика
14.11 15:21

У Парламента Швеции не получилось избрать премьер-министра страны

У Парламента Швеции не получилось избрать премьер-министра страны

В Швеции состоялось голосование по кандидатуре председателя Умеренной коалиционной партии (УКП) Ульфа Кристерссона на пост премьер-министра в парламенте Швеции. Большинство депутатов проголосовали «против» (195 человек), «за» высказались всего 154 человека. Об этом сообщил ТАСС.

Кристерссон стал первым в истории Швеции кандидатом на пост премьер-министра, которого предлагал спикер, а Законодательное собрание не поддержало. В его правительстве должны были быть представители УКП и Христианско-демократической партии. В парламенте за Ульфа Кристерссона проголосовала и националистическая партия «Шведские демократы».

Напомним, что в начале октября спикер парламента Норлен поручил Кристерссону сформировать правительство после переговоров с представителями парламентских фракций. Осуждение касалось выдвижения кандидатуры на пост премьер-министра, но у председателя Умеренной коалиционной партии не получилось это сделать.

Самая крупная Социал-демократическая партия отказалась поддержать Кристерссона, Партия центра и «Либералы» решили, что не будут принимать участие в работе кабинета меньшинства.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...