Экономика
14.11 15:40

Reuters: страны ОПЕК+ могут сократить добычу нефти до 1,4 млн баррелей

Reuters: страны ОПЕК+ могут сократить добычу нефти до 1,4 млн баррелей

ОПЕК и её партнеры обсуждают предложение о сокращение добычи нефти до 1,4 млн. баррелей в сутки. Об этом сообщает международное агентство новостей Reuters в своей статье, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет  «ПолитРоссия».

Сообщается, что министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих публично заявил о необходимости снизить поставки.

Обозреватели Reuters, ссылаясь на собственные источники, пишут о том, что страны ОПЕК+ рассматривают сокращение добычи нефти до 1 миллиона баррелей  в сутки. Один из собеседников сообщил, что министрами энергетики из Саудовской Аравии и стран, не входящих в ОПЕК обсуждалась цифра в 1,4 млн. баррелей.

«Я считаю, что сокращение до  1,4 миллиона баррелей в сутки более разумно», – приводят слова своего источника обозреватели Reuters.

Отмечается, что сокращение поставок «черного золота» в 2019 году будет способствовать дальнейшей добыче сланцевой нефти в США.

Страны ОПЕК+ пока не определились с окончательной цифрой для нового сокращения поставок сырой нефти. Шестого декабря будет проведено освещение, на котором будет согласована нефтяная политика на следующий год.

 

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/jplenio

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...