Экономика
14.11 17:25

«Газпром» рискует «попасть» на 30 миллиардов рублей за неустановленные счетчики

«Газпром» рискует «попасть» на 30 миллиардов рублей за неустановленные счетчики

До конца года «Газпром» должен был установить в домах россиян счетчики, однако компания не успевает, потому что «жители их не пускают в дом для установки приборов». Об этом сообщает «Интерфакс».

В результате компании грозит штраф в 30 млрд рублей, потому что 300 тысяч россиян продолжают оставаться без установленных приборов. Компания же не успевает до конца года это сделать, поскольку жители не пускают специалистов в дома.

«Газпром» не успевает выполнить работы в срок и таким образом нарушает  Законом об энергосбережении и энергоэффективности.  Представители компании просят дать отсрочку в исполнении закона на два года и освободить от штрафных санкций, размер которых может составить порядка 30 млрд. рублей.

По словам заместителя генерального директора по работе с органами власти регионов ООО «Газпром межрегионгаз» Николая Исакова, на сегодняшний день осталось установить более 300 тысяч приборов, которые физически установить невозможно за оставшиеся полтора месяца.

«У нас есть десятки тысяч подтверждающих документов, актов, что нас не допустили в то или иное домовладение», - сказал заместитель гендиректора МРГ.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...