Политика
14.11 18:06

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Роскомнадзор предложил Google присоединиться к антипиратскому меморандуму

Роскомнадзор предложил американской компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму. Данный вопрос обсуждался во время переговоров замглавы РКН Вадима Суботина с представителем Google Дороном Авни.

По информации пресс-службы РКН, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, в частности, моменты с нарушениями американской компанией российского законодательства. Помимо этого, Google было предложено присоединится к антипиратскому меморандуму, который ранее был подписан российскими медиахолдингами и интернет-компаниями.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации. Дорон Авни представит предлагаемые механизмы урегулирования ситуации в корпоративный центр Google в Калифорнии», – сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Отмечается, что антипиратский меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответствует механизмам, используемым Google.

Напомним, что несколько российских изданий, включая «ПолитРоссию», осенью 2017 года были забанены новостным агрегатором Google. Архив сайтов был удален, а публикации перестали попадать в новостную ленту. Все запросы компания Google проигнорировала, оставив без ответа.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...