Экономика
14.11 18:16

Минфин оспорил решение суда Великобритании по украинскому долгу на 3 млрд. долларов

Минфин оспорил решение суда Великобритании по украинскому долгу на 3 млрд. долларов

Минфин РФ оспорил решение Апелляционного суда Великобритании по долгу Украины на 3 млрд долларов, которое могло стать поводом для приостановки разбирательства на неопределенный срок. Об этом сообщает «РИА Новости».

В финансовом ведомстве отметили, что последний довод Украины, как и предыдущие три, должен быть отклонен без судебного процесса. 26 октября компания The Law Debenture Trust Corporation plc, которая представляет интересы России, подала апелляцию.

Ее рассмотрение ожидается не ранее лета следующего года.

Напомним, пять лет назад Москва выкупила украинские евробонды на три миллиарда долларов на нерыночных условиях. До конца 2015 года Украина исправно платила по долгам, однако затем допустила дефолт по этим облигациям.

Минфин РФ подал иск в Верховный суд Великобритании и в марте 2017 года его выиграл. По итогам суд обязал Киев выплатить Москве номинальную стоимость облигаций — три миллиарда долларов, сумму неосуществленного купонного платежа — 75 миллионов долларов, а также штрафные проценты.

Каждый день просрочки обходится Украине в 673 тысячи долларов. Позже страна обжаловала это решение в апелляционном суде.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...