Политика
14.11 18:41

Люди пытаются бежать из страны: украинец шокирован увиденным в Одессе

Люди пытаются бежать из страны: украинец шокирован увиденным в Одессе

Экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров рассказал о ситуации на Украине, где местные жители пытаются найти любую возможность, чтобы покинуть страну.

Вячеслав Азаров на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поделился своими наблюдениями касаемо того, что сейчас происходит в Одессе. По словам политического деятеля, его шокировала ситуация в местных архивах, которые еще никогда не пользовались такой популярностью, как в 2018 году. Дело в том, что украинцы пытаются найти в старых церковных книгах информацию об иностранном происхождении своих предков. Эти данные планируется использовать для переезда в другое государство.

Как отметил Вячеслав Азаров, украинцев интересуют предки, которые имеют отношение к немцам, болгарам, румынам и молдаванам.

«Жаль, не могу снять видео, какие трагедии разворачиваются в читальных залах архива, особенно во 2-м корпусе, где хранятся церковные книги из области <…>. И какие дикие разочарования на лицах, когда метрики утеряны, а архивисты объясняют, что национальность в данных о венчании не указывалась! У людей рушатся последние надежды, они нередко срываются на повышенные тона, как будто сотрудники архива виноваты в том, что им стало невыносимо жить на Родине», – пишет Вячеслав Азаров.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского телеведущего Владимира Соловьева, который предостерег Киев от неверных действий, которые могут обернуться для страны потерей Одессы, Харькова и Днепра.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...