Армия
14.11 19:21

«Своих же отправят под нож»: Клинцевич оценил нынешнюю военную обстановку на Украине

«Своих же отправят под нож»: Клинцевич оценил нынешнюю военную обстановку на Украине

На Украине идет подготовка к войне, но не с Россией. Киевское правительство собирается воевать со своим народом, который с некоторых пор перестал быть «своим». Об этом заявил российский политик, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич в эфире телеканала «Россия 24».

По словам политолога, за четыре года на Украине кардинально изменилась ситуация в военном плане, появилось новое вооружение, техника, авиация, артиллерия. Все это указывает на то, что Киев действительно готовится к войне, но «жертвой» станет не Россия, а Донбасс, население которого перешло в разряд «врагов».

«На линии разграничения находятся добровольцы. За 4 года изменилась ситуация по вооруженным силам Украины. Более 400 танков с украинской стороны. Несколько десятков артиллерийских дивизионов, которые предназначены для стрельбы. Все артиллерийские дивизионы обучают свой состав и осуществляют психологическое давление. Бомбардировочная авиация начала учения, облеты. Регулярные вооруженные силы, хорошо подготовленные офицеры и солдаты. Все это говорит  о том, что ситуация крайне критическая. В ближайшее время ВСУ могут закончить все проблемы с Донецком и Луганском. Присутствует четкий разведывательный признак и в ближайшем будущем возможно окончательное решение вопроса. Они хотят воевать со своей страной, своим народом, который уже не считают своим и собираются отправить под нож», – резюмировал эксперт.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...