Политика
14.11 20:15

Без Москвы у Киева не будет дешевого газа: в России рассказали об ошибке Украины

Без Москвы у Киева не будет дешевого газа: в России рассказали об ошибке Украины

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал про негативные последствия Евромайдана для украинцев.

Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия-1» обратил внимание на то, что Украина стоит на грани энергетического коллапса. У страны большие проблемы с газом, углем и другими видами топлива. До Евромайдана государство нормально взаимодействовало с Россией, у Киева был доступ к дешевому российскому газу, но его решили променять на обещания западных партнеров. Теперь же у львиной доли населения нет отопления в квартирах.

«Зачем вам независимость, если люди с каждым годом живут хуже и хуже. Когда было сотрудничество с Россией, у вас был дешевый российский газ, все было хорошо, но после совершения государственного переворота вы катитесь в пропасть», – заявил Игорь Коротченко.

Собеседник журналистов также отметил, что географическое положение Украины обуславливает зависимость страны от России. От этого никуда не деться, лишь  союз с российскими соседями позволит стабилизировать ситуацию в стране. Что касается так называемых американских друзей Киева, то они «относятся к украинскому народу хуже, чем к индейцам». Об этом говорит множество фактов, в том числе и желание Вашингтона, навязать Украине американский СПГ, стоимость которого в 3-4 раза выше российского предложения.

Таким образом, можно констатировать, что ставка Киева на Запад не сыграла, это была ошибка.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Дмитрия Солонникова, который развеял мифы о якобы дешевом американском СПГ для Европы.    

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...