Экономика
14.11 20:15

Пообещал Путину и сдержал слово: российский сыровар выиграл конкурс в Австрии

Пообещал Путину и сдержал слово: российский сыровар выиграл конкурс в Австрии

Российский сыровар, пообещавший Владимиру Путину, что европейские столицы «содрогнутся» от нашего сыра, приступил к выполнению обещания. Олег Сирота, открывший собственную сыроварню после введения антироссийских санкций ЕС и ответных мер, взял две бронзовые медали за свою продукцию в Европе.

Как сообщает посольство России в Австрии, Олег Сирота завоевал две бронзовые медали на 14 Сырной олимпиаде в Австрии. Это было дебютное участие российского производителя в одном из самых престижных международных конкурсов сыроваров, и этот дебют оказался победным.

Побороться за победу съехались представители почти пятисот сыроварен со всего мира, однако бронза досталась россиянину. Сам Сирота пояснил, что в начале 2018 года – а именно в феврале – начнутся поставки российского сыра на европейский рынок.

«Я смогу выполнить обещание, которое давал Путину, что содрогнутся рынки Вены, Парижа и Берлина от наших российских сыров», – сказал Олег Сирота.

Сотрудники же посольства Австрии считают, что российская промышленность развивается, и продукт становится все лучше с каждым годом.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...