Армия
14.11 22:45

Соединенные Штаты в пролете: в США объяснили, почему российский С-400 оставил не удел разработки Пентагона

Соединенные Штаты в пролете: в США объяснили, почему российский С-400 оставил не удел разработки Пентагона

Журналисты американского информационного агентства CNBC обратили внимание на популярность российских ЗКР С-400 на международном рынке. Перевод этого материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».   

По данным CNBC, в настоящий момент, по меньшей мере, 13 государств заинтересовано в приобретение российских С-400, которые они предпочли американским системам вооружения. Руководство этих стран прекрасно знает о возможности нарваться на санкции США, однако, по всей видимости, ради российского оружия они готовы пойти на определенный риск.

В Вашингтоне полагают, что дипломатическое давление все же заставит ряд этих государств отказаться от приобретения С-400, но едва ли это изменит ситуацию в корне. Дело в том, что российские системы по оценке экспертов считаются лучшими в своем классе. Именно поэтому многие выбирают их, а не американские платформы Patriot и THAAD. Помимо этого, покупателей привлекает отсутствие бюрократии с российской стороны.  

Источники CNBC в спецслужбах США утверждают, что многих потенциальных клиентов американского оружия отпугивает сложный и бюрократический процесс покупки. У С-400 меньше ограничений на экспорт, также Москва всегда готова пойти навстречу своим клиентам и ускорить сделку. Также российское оружие обычно значительно дешевле и проще в техническом обслуживании по сравнению с американскими аналогами.

«Никакая другая американская система не может сравниться со способностью S-400 защищать большие участки воздушного пространства на таких длинных дистанциях», – рассказал источник американских журналистов.

Эксперт констатировал, что по своим возможностям С -400 значительно превосходит противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...