Политика
15.11 11:21

В Instagram признали свою ошибку из-за Кадырова

В Instagram признали свою ошибку из-за Кадырова

Социальная сеть Instagram накануне разблокировала аккаунт Рамзана Кадырова, доступ к которому был ранее ограничен.

Глава Чечни отреагировал на это, заявив, что справедливость восторжествовала. Однако торжество ее было недолгим, поскольку меньше чем через сутки страница российского политика по адресу @kadyrov_95 опять оказалась заблокированной.

Как пояснил пресс-секретарь Instagram порталу BuzzFeed News, восстановление доступа к аккаунту Кадырова было ошибкой.

«Эта учетная запись была ошибочно восстановлена ​​и теперь удалена», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, страница Рамзана Кадырова изначально была заблокирована в популярной социальной сети из-за санкций Минфина США в отношении политика. Сам глава Чечни считает, что блокировка его учетной записи лишила подписчиков возможности получать информацию из первых рук, а жители возглавляемой им республики потеряли возможность через социальную сеть напрямую обратиться к Кадырову.

Блокировка доступа к неугодным страницам широко используется в западных социальных сетях. К подобной практике прибегает не только Instagram, но и Facebook. Как правило, в немилость к руководству соцсетей попадают аккаунты, чьи владельцы не придерживаются проамериканской позиции. Под запрет попала и группа «ПолитРоссии», а также сообщества многих других российских СМИ.

Кроме того, блокировкой не пренебрегает и Google, который исключает из своего новостного агрегатора выдачу неугодных Западу СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Рамзан Кадыров подарил Mercedes пятилетнему жителю Чечни, который отжался более четырех тысяч раз.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...