Политика
15.11 12:08

Германия обиделась на Украину из-за «Миротворца»: политолог рассказал, что Киев ждут серьезные последствия

Германия обиделась на Украину из-за «Миротворца»: политолог рассказал, что Киев ждут серьезные последствия

Политолог Сергей Марков прокомментировал включение бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в базу украинского сайта «Миротворец».

По мнению Маркова, такой шаг Украины может иметь для нее весьма серьезные последствия, поскольку Германия, где Шредер пользуется большим авторитетом, может изменить свою позицию по украинскому кризису.

«Это вызвало буквально оторопь в правительственных кругах Германии. Надо напомнить, что МИД Германии возглавляет еще и представитель СДПГ, которую много лет возглавлял Шредер и где он пользуется огромным авторитетом. Так что у этого казуса могут быть серьезные последствия, - изменение позиции Германии по украинскому кризису», – написал Марков на своей странице в Facebook.

Он также подчеркнул: «Миротворец» известен тем, что в отношении лиц, представленных на нем как враги Украины, часто применяют насилие, вплоть до убийств. При этом власти Украины негласно поощряют это.

Украинский режим включил бывшего много лет главой правительства Германии Шредера в публичный список врагов Украины на...

Gepostet von Sergey Markov am Donnerstag, 15. November 2018

Шредер был включен в базу «Миротворца» из-за его высказываний о Крыме. В одном из интервью экс-канцлер ФРГ заметил, что рано или поздно Европа признает Крым как часть России, а Украине необходимо смириться с потерей полуострова.

Ранее МИД Германии призвал украинские власти предпринять меры для закрытия «Миротворца».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения