Общество
15.11 13:16

Госдума в третьем чтении приняла пакет законов о налогах для самозанятых

Госдума в третьем чтении приняла пакет законов о налогах для самозанятых

Государственная Дума в третьем чтении приняла пакет законов о налогообложении самозанятых – то есть налоге на профессиональный доход. С такой инициативой изначально выступили депутаты Госдумы и члены Совета Федерации во главе с председателем комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андреем Макаровым. Об этом сообщил ТАСС.

Специальный налог для самозанятых – это пока что эксперимент. Им смогут пользоваться те граждане России, которые получают денежные средства от своей деятельности, но при этом у них нет работодателя, и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам. Первыми таким способом смогут выплачивать налоги физические лица и ИП в Москве и Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Речь здесь идет и о людях, которые работают в интернете. При этом доход самозанятого жителя не должен превышать 2,4 миллионов рублей в год.

Эксперимент начнется с 1 января 2019 года до конца 2028 года. В течение этого времени запрещено увеличивать налоговые ставки или уменьшать предельный размер дохода.

Самозанятые смогут выплачивать налог в размере четырех процентов, если средства получены при реализации товаров и услуг физическими лицами. Если они продают товары и услуги юридическим лицам, то ставка увеличивается до шести процентов.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...