Армия
15.11 15:59

Новинки Шойгу: российская армия удивляет Запад своей боевой техникой

Новинки Шойгу: российская армия удивляет Запад своей боевой техникой

За последние несколько лет Вооруженные силы Российской Федерации значительно укрепили свой боевой потенциал. На данный факт обращают внимание не только у нас в стране, но и за ее пределами. В частности, эксперты из Европы и Соединенных Штатов неоднократно удостаивали лестных отзывов новинки российской боевой техники, которая в больших количествах поступает в войска.

Некоторое время назад глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что к 2020 году доля современного оружия и техники в Вооруженных силах России составит не менее 70 %.

«Уровень оснащенности войск современным вооружением по сравнению с 2012 годом удалось повысить почти в четыре раза. На сегодняшний день он составляет 58,9 %», – рассказал Сергей Шойгу.

Следует отметить, что за последние шесть лет в военном ведомстве под управлением Сергея Шойгу была проделана действительно громадная работа. К примеру, только в текущем году российские войска получили более 4 тыс. единиц боевых машин. В частности, 180 танков, около 250 БТР и 300 БМП. Помимо этого ведется разработка новых образцов вооружения, многие из которых не имеют аналогов в мире.

«В России создано самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия, самое современное оружие. Оружие, которое способно преодолевать существующие и перспективные системы противоракетной обороны», – прокомментировал ситуацию Сергей Шойгу. 

Одной из самых интересных новинок российской армии является танк Т-14 «Армата», который, по мнению многих военных экспертов, считается лучшей боевой машиной в мире. Некоторое время назад популярное американское издание The National Interest выпустило материал, посвященный этой технике. Обозреватели из США сравнили ее с израильской «Меркавой».

По мнению авторов The National Interest, к преимуществам российской «Арматы» можно отнести его превосходную маневренность, которая по сравнению с громоздкой израильской машиной сразу же бросается в глаза. Также в Т-14 применены весьма эффективные системы защиты, которые обеспечивают хорошую выживаемость экипажа.

Таким образом, если российская «Армата» встретится с израильским танком в открытом боевом противостоянии, то у Т-14 значительно больше шансов на успех. Также американские эксперты отметили, что у российской машины есть большой потенциал для дальнейшей модернизации.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать выводы, что Сергей Шойгу ведет Вооруженные силы в РФ в правильном направлении. Войска активно развиваются, получают новую технику и, что самое главное, никто не собирается останавливаться на достигнутом. Планируется, что к 2020 году наша армия получит уникальное гиперзвуковое оружие, не имеющее аналогов в мире.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...