Политика
15.11 16:43

Молодой губернатор с эффективным подходом: эксперт оценил послание Дюмина

Молодой губернатор с эффективным подходом: эксперт оценил послание Дюмина

Сегодня, 15 ноября, губернатор тульской области Алексей Дюмин выступил с ежегодным посланием к депутатам областной Думы и жителям региона. Дюмин подвел итоги заканчивающегося года, а также обозначил цели и планы на будущее.

О том, насколько актуален подобный формат общения с властью и с гражданами, «ПолитРоссия» поинтересовалась у политолога, руководителя Московского политологического клуба, международного эксперта, главного редактора альманах-газеты «Информпространство» Евгения Моисеевича Беня.

«Как можно больше обращений руководителей регионов к населению и к властным структурам – это совершенно нормальная практика, и она нужна», – считает эксперт.

По мнению Беня, такой формат, как послание, дает понять, какая ситуация складывается на данный момент, чего ожидать в будущем, над чем стоит поработать чиновникам и на что обратить внимание.

Евгений Бень также отметил, что Дюмин – молодой губернатор, относящийся к числу руководителей регионов новой генерации. Поэтому естественны новые подходы к руководству, которые оказываются вполне целесообразны.

И формат послания, и интерактивы, наподобие тех, что ежегодно ведет президент России Владимир Путин, полезны в любом регионе, и многим руководителям стоит взять опыт Дюмина на вооружение.

Стоит отметить, что в ходе сегодняшнего послания Алексей Дюмин рассказал о еще одном нововведении в рамках вверенного ему региона. Он подчеркнул важность работы власти с населением через Интернет. Дюмин отметил, что электронный формат общения становится все более востребованным среди населения Тульской области, и власть идет навстречу, заводя аккаунты в соцсетях и работая с интернет-порталами. Все это в конечном итоге помогает сократить время рассмотрения обращений граждан и мобилизует работу всего регионального аппарата.

Евгений Бень в комментарии для «ПолитРоссии» отметил, что за такой формой общения не только будущее, но и настоящее, и это действительно может улучшить взаимодействие власти и населения. Однако он отметил: это не значит, что электронный формат должен полностью заменить личное общение, и, тем не менее, он остается необходимой данью прогрессу.

Автор: Оксана Волгина

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...