Происшествия
15.11 17:04

Цеповяз каждый месяц получал деликатесы на десятки тысяч рублей

Цеповяз каждый месяц получал деликатесы на десятки тысяч рублей

Вячеславу Цеповязу, который отбывает срок в колонии в Амурской области, ежемесячно доставляли деликатесы  на сумму от 30 до 60 тысяч рублей. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя Генеральной прокуратуры Александра Куренного.

Куренной заявил, что знакомый Цеповяза посещал заключенного от одного до трех раз в месяц. При этом передачи, которые он отправлял осужденному, могли быть больше 30 килограммов. Но заключенные могут получать передачи не тяжелее 20 килограммов.

Кроме дорогих сортов сыра, колбасы, красной рыбы и икры, Цеповязу передавали сырое мясо. Тем, кто отбывает срок в колониях, запрещено готовить самостоятельно.

Проверка показала, что Цеповяз нарушал правила заключенных, когда работал пасечником. Он имел право там находиться только в определенное время, а конвоиры должны были сопровождать его от камеры до пасеки. Выяснилось, что Цеповяз не соблюдал такие правила, а сотрудники, работающие в колонии, позволяли ему это делать. Он перемещался без какого-либо контроля в неустановленное время, навещал пчел и жарил им шашлык.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...