Политика
15.11 19:52

Минск не будет голосовать против России в ООН: на Украине назвали Беларусь «гибридным союзником»

Минск не будет голосовать против России в ООН: на Украине назвали Беларусь «гибридным союзником»

Украинский политический эксперт Евгений Магда оценил перспективы взаимоотношений Украины с Белоруссией.

Евгений Магда в беседе с журналистами украинского интернет-портала «Деловая столица» высказал мнение, что Киев совершит большую ошибку, если будет считать Минск своим союзником. По его мнению, Беларусь можно отмести в категорию так называемых гибридных союзников.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что Минск традиционно в ООН поддерживает позицию России. Если перед ним будет стоять выбор за кого голосовать за Москву или Киев, то с большой долей вероятности можно предположить, что они выберут РФ.

«Почему я считаю, что Беларусь - гибридный союзник. Нужно оценивать по делам <…> Голосуют против Украины в ООН? Я не представляю себе, чтобы Беларусь со всей ее риторикой, с риторикой Лукашенко, голосовала бы против России», – рассказал Евгений Магда.

Эксперт также отметит, что Беларусь по многим параметрам являются более прогрессивной страной по сравнению с Украиной. В частности, в сфере применения новых технологий.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова украинской журналистки Ларисы Волошиной, которая рассказала как Россия влияет на Украину через Лукашенко.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/Eborutta

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...