Политика
15.11 20:34

Каким будет 2019 год: в США предсказали будущее России

Каким будет 2019 год: в США предсказали будущее России

В текущем году противостояние России и Запада не показало никаких признаков возможного ослабления. Некоторое время назад США запустили новый виток этой конфронтации, Дональд Трамп анонсировал выход страны из договора РСМД. Журналисты американского издания Stratfor попытались разобраться, как этот конфликт будет развиваться в 2019 году. Перевод этого материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Американские журналисты предполагают, что в будущем году Вашингтон попытается усилить свое давление на Москву. Речь идет о введении новых экономических санкций, повышенной военной активности на российских границах, а также попытках оказать влияние на страны бывшего СССР. Предполагается, что США хотят использовать эти государства в качестве буфера между РФ и европейскими державами.

«По мере роста напряженности между Москвой и Вашингтоном эти пограничные государства превратятся в главную площадку для конкуренции между Соединенными Штатами и Россией», – пишут авторы Stratfor.

Эпицентром противостояния станет Украина, на которую Вашингтон сделал основную ставку. Туда вливаются большие деньги, а также оказывается различная помощь военно-технического характера. Соединенные Штаты, скорее всего, увеличат продажи оружия Киеву, а также помогут местным властям усилить свой флот в Азовском море. Эти действия, вероятно, подорвут минский переговорный процесс. Таким образом, в 2019 году проблема Донбасса решена не будет.

Помимо этого, США попытаются соблазнить Минск какими-либо экономическими бонусами, чтобы отговорить его от увеличения своих военных связей с Москвой. Беларусь будет восприимчива к увертюрам США, но при этом останется союзником России.

Усилия Соединенных Штатов, направленные на то, чтобы проникнуть в приграничные районы России, будут встречены ответными действиями Москвы. Кремль будет стараться оперативно реагировать на выпады оппонентов и пресекать их на корню.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...