Общество
15.11 21:45

«Оазис» для мишек: в Чукотском море обнаружили большую популяцию белых медведей

«Оазис» для мишек: в Чукотском море обнаружили большую популяцию белых медведей

Глобальное потепление обернулось для Арктики таянием льдов, от которого страдают представители местного животного мира. Особенно сложно приходится белым медведям, оказавшимся на грани вымирания. Однако дела плохи далеко не у всех мишек.

Некоторое время назад ученые обнаружили в Чукотском море (западное побережье Аляски) большую популяцию белых медведей, которых не беспокоят последствия глобального потепления. Об этом сообщает издание Scientific Reports.     

Как отметили исследователи, в этой колонии проживают до трех тысяч белых медведей. Данная популяция весьма успешная и процветающая. Дело в то, что этот регион не коснулось таяние льдов, поэтому животные не испытывают недостатка в пище.   

Ученые обратили в внимание на то, что в настоящий момент в Чукотском море сложилась самая благоприятная обстановка для жизни северных животных. Однако это не значит, что в будущем глобальное потепление не коснется и этого региона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про исследование испанских ученых, которые нашли у косаток общие с людьми черты характера.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...