Экономика
16.11 11:14

Аналитики рассказали, кто запустит новый мировой кризис

Аналитики рассказали, кто запустит новый мировой кризис

Одна из крупнейших американских корпораций General Electric приближается к своему краху. Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению аналитиков, долги индустриального гиганта почти вдвое больше  его рыночной капитализации. Эксперты предрекают дальнейшее падение акций корпорации и говорят, что это первый предвестник нового глобального экономического кризиса.

Аналитики называют General Electric «вторым Lehman Brothers», который обанкротился в 2008 году и положил начало мировому кризису.

Стоимость акций корпорации GE упали на 11% только за последнюю неделю, а ценные бумаги подешевели на 56%. Сейчас стоимость компании в три раза ниже, чем в  2007 году. По прогнозам экспертов, компания будет терпеть большие убытки в ближайшие два года.

Такая ситуация в компании возникла в результате слабого спроса на газовые турбины, которые являются главной продукцией GE. Однако, по мнению экспертов, предпосылки к нынешнему кризису сформировались не сегодня.

Учитывая, что рыночная стоимость General Electric сейчас в полтора раза меньше объема долга, есть серьезная опасность дефолта, который вызовет  панику на рынках и массовые распродажи инвесторами облигаций компаний. В результате обанкротятся не только сами эмитенты, но и держатели ценных бумаг, включая паевые и пенсионные фонды. Результат — новый финансовый кризис, не уступающий по масштабам глобальному катаклизму 2008 года.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...