Политика
16.11 12:37

Сплошное лицемерие: Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Сплошное лицемерие: Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Глава Крыма назвал проект резолюцию Генассамблеи ООН по полуострову лицемерной. Пишет «РИА Новости».

Напомним, третий комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, принял резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. Глава республики Сергей Аксенов незамедлительно прокомментировал текст документа и сказал, что фальшивая забота о правах крымчан выглядит на фоне событий на Украине лицемерно. Он напомним, что на Донбассе идет война, где убивают ни в чем неповинных граждан, сажают в тюрьмы тех, кто не согласен с киевским режимом Порошенко, людей похищают.

«Считаю, что, принимая политически мотивированные резолюции, ГА ООН подрывает свой авторитет, оскорбляет крымчан и подталкивает киевский режим к совершению новых преступлений», — написал Аксенов в Твиттере.

Он подчеркнул, что такого рода резолюции не отражают реальной действительности на полуострове и являются пропагандой, которую придумали в Киеве и Вашингтоне. При этом законодателей не интересует мнение крымчан, которые сделали свой выбор и гордятся им.

Глава региона еще раз пригласил представителей ГА ООН, ОБСЕ, Европарламента и других международных организаций приехать в Крым, чтобы наглядно убедиться в том, что происходит в регионе и объективно оценить ситуацию в Крыму.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...