Происшествия
16.11 13:10

Турция: аудиозапись доказывает, что смерть Хашогги была заранее спланирована

Турция: аудиозапись доказывает, что смерть Хашогги была заранее спланирована

Турция располагает доказательствами, которые противоречат саудовской версии убийства журналиста Джамала Хашогги. Об этом сообщает зарубежное издание Daily Mail Online, ссылаясь на турецкую газету.

Издание отмечает, что вторая пятнадцатиминутная аудиозапись свидетельствует о том, что убийство обозревателя Washington Post было преднамеренным. Это противоречит заявлению прокурора Саудовской Аравии, который сказал, что пять должностных лиц Саудовской Аравии признались в том, что они причастны к Хашогги, но опровергли причастность наследного принца страны Мухаммеда бин Салмана к трагедии.

Турция заявила, что убийство было совершено командой Саудовской Аравии, которая отправилась для этой цели в Стамбул. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ был отдан свыше, намекая на правительство Эр-Рияда.

Проправительственный обозреватель газеты Hurriyet Абдулкадир Селви сказал, что основные выводы в заявлении саудовского прокурора не совпадают с доказательствами, которые представила Турция, включая две аудиозаписи из консульства.

По его словам, первая семиминутная запись голоса доказывает, что Хашогги задушили, но вторая, записанная незадолго до того, как журналист вошел в консульство, ясно показывает, что убийство было запланировано заранее. Вторая запись доказывает, что «убийцы» ждали в консульстве прибытия саудовского журналиста и обсуждали, как совершить злодеяние.

Турция также доказала, что команда после убийства сделала несколько международных звонков.

В четверг саудовские прокуроры объявили обвинительные акты против 11 человек и сказали, что в общей сложности под стражей находится 21 человек.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...