Общество
16.11 13:15

В Санкт-Петербурге могут легализовать граффити

В Санкт-Петербурге могут легализовать граффити

Правительство Санкт-Петербурга подготовит правила, согласно которым можно будет размещать граффити на фасадах домов. Кроме того, будет определена форма согласования таких рисунков на зданиях и ограждениях. Об этом сообщил портал 78.ru.

С такой инициативой выступил глава комитета по законодательству городского парламента Денис Четырбок. Он заявил, что кто-то рисует, а кто-то – закрашивает. Конечно, необходимо сглаживать острые углы и устанавливать четкие правила, благодаря которым художники могли бы законно творить на улицах Северной столицы. Четырбок отметил, что в Санкт-Петербурге много трансформаторных будок и торцов домов, которые находятся в спальных районах города и пугают типовой застройкой и серыми фасадами.

Такое предложение поступило в связи с тем, что участились конфликты между сторонниками и противниками уличного искусства. Те, кто выступают резко против такого явления, испортили граффити с Сергеем Бодровым и Станиславом Черчесовым. Сотрудникам «Ленэнерго» же пришлось закрасить портрет Юрия Шевчука по просьбе недовольных жителей.

Автор: Анастасия Кляшторная

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...