Политика
16.11 13:33

Карьера Мэй «на волоске»: однопартийцы собрали голоса для отстранения от власти премьера Британии

Карьера Мэй «на волоске»: однопартийцы собрали голоса для отстранения от власти премьера Британии

Консервативная партия Великобритании собрала достаточное количество голосов для того, чтобы начать процедуру по отстранению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй от власти. Об этом сообщает ТАСС.

В ближайшее время «весьма вероятно» проведение голосования по вотуму.  В резиденцию главы британского правительства должны прибыть парламентарии, которые отвечают за партийную дисциплину в ходе голосований по ключевым вопросам. Устав правящей партии гласит, что процедура по отстранению представителя власти запускается в том случае, если минимум 15% парламентариев-тори (48 человек) официально заявляют об утрате доверия к премьер-министру страны.

Напомним, из правительства Терезы Мэй за последний год уволились 18 министров, среди которых глава МИДа Борис Джонсон, министр обороны Майкл Фэллон, министр внутренних дел Эмбер Радд. Кроме того, подали в отставку несколько министров по Brexit, среди которых Дэвид Дэвис и Стив Бэйкер. Большинство представителей британской элиты уволились по причине неодобрения позиции Мэй в отношении выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...