Политика
16.11 14:04

Разборки в Приморье: эксперт рассказал о «чистках» в штабе Навального

Разборки в Приморье: эксперт рассказал о «чистках» в штабе Навального

Федеральное агентство новостей сообщает, что известная сотрудница штаба Навального Ольга Гусева отправилась во Владивосток, чтобы устроить «чистки» среди сторонников одиозного блогера.

Усиление приморского штаба, как отмечают СМИ, понадобилось для подавления «бунта». Как оказалось, волонтеры отказываются выполнять приказы центрального отделения. Дело в том, что идея агитации за бизнесмена и коммуниста Андрея Ищенко, оскандалившегося во время выборов в Приморье, пришлась по нраву далеко не всем сотрудникам штаба Навального. Поэтому во Владивосток прибыла Ольга Гусева, которая уже начала свои «чистки», убирая всех несогласных из рабочей конференции.

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что подобные скандалы в команде Алексея Навального – не редкость. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что блогер известен своей меняющейся в зависимости от происходящих в России событий позицией. Так было и с пенсионной реформой, которую он сам провозглашал до некоторого времени, а потом «совершил резкий поворот в прямо противоположную сторону», устроив несколько протестный акций против такого законопроекта. По его мнению, Навальный также действует и в Приморское крае: он пытается использовать любую возможность противопоставить себя власти, чтобы потом самому занять руководящую должность.

Соловейчик уверен, что «разборки» в Приморье – это результат отнюдь не идеологических разногласий. По его мнению, это борьба за доступ к финансовым и медийным ресурсам, чего, собственно, и лишила местных сотрудников штаба Гусева. Политолог уверен, что данная ситуация станет наглядной демонстрацией для общества того, как устроена работа в команде «Навального», и чем мотивированы ее сотрудники.

«Произошедшее в Приморье — очередной хороший урок для тех наивных людей, как правило, молодых, которые еще считают гражданина Навального честным оппозиционером, думающим о будущем России», – заявил Соловейчик.

Эксперт считает, что несмотря на все эти ротации и подготовку, кампания Навального в Приморье обречена на провал, что понимает и сам блогер. Однако ему необходимо вести хотя бы показательную деятельность для своих «зарубежных покровителей».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...