Политика
16.11 14:56

USA Today: Трамп сказал, что команда Мюллера «окончательно сошла с ума»

USA Today:  Трамп сказал, что команда Мюллера «окончательно сошла с ума»

Сегодня американский портал USA Today опубликовал статью под заголовком «Trump says Mueller team has 'gone absolutely nuts'». Ее перевод эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия»

Дональд Трамп в очередной раз выступил против экс-главы Федерального бюро расследований Роберта Мюллера.

Президент США утверждает, что внутренняя организация расследования спецпрокурора Мюллера – это полная неразбериха. Об этом Дональд Трамп написал в своем твиттере.

«Организация работы над расследованием в команде Мюллера — это сплошная неразбериха. Они не нашли доказательств сговора и окончательно сошли с ума. Они вопят и кричат на людей, отвратительным образом угрожая им, чтобы те придумали ответы, которые им нужны. Они являются позором для нашей страны, и их не волнует, сколько жизней они губят»,– написал Трамп.

Так, по данным издания, Президент США не уточнил, в чем конкретно суть его претензии к Мюллеру, но назвал его команду «позором для американской нации»:

«Они — позор нашей нации. И им всё равно, сколько жизней они разрушат»

Затем он обрушил свой гнев на Мюллера, бывшего директора ФБР, которого он обвинил в конфликте интересов, хотя и не уточнил, что именно он подразумевает. Мюллер работал в годы президентства Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

«Это злые люди, в том числе и очень конфликтный Боб Мюллер, который восемь лет работал на Обаму. Они даже не смотрят на все неблаговидные поступки и преступления другой стороны, — написал он. — Настоящая охота на ведьм, ни на что другое в американской истории не похожая!»

Известно, что представители республиканской партии в Сенате опять находятся под давлением других законодателей. Предпринимаются попытки принять законопроект, который защитил бы от увольнения спецпрокурора министерства юстиции Роберта Мюллера. Несколько сенаторов призвали провести голосование по данному вопросу после того, как президент США Дональд Трамп уволил генерального прокурора США Джеффа Сешнса.

Напомним, что специальный прокурор США Роберт Миллер ведет расследование якобы «российского вмешательства» в американские выборы 2016 года. Сторона обвинения считает, что российские хакеры взломали почтовые ящики чиновников Демократической партии и продвигали фейковые новости о кандидате на пост президента Хиллари Клинтон.

Россия неоднократно заявляла о том, что никаких попыток вмешательства в американские выборы она не предпринимала. До сих пор все обвинения со стороны США остаются абсолютно голословными и бездоказательными.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...