Экономика
16.11 15:02

Скованные одной цепью на три года: Абхазия и Крым подписали договор о сотрудничестве

Скованные одной цепью на три года: Абхазия и Крым подписали договор о сотрудничестве

Абхазия и Крым подписали договор о сотрудничестве на три года. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Договор о взаимном сотрудничестве регионы подписали в пятницу, 16 ноября, в рамках первого заседания совместной межправительственной комиссии в Сухуми. План мероприятий предполагает взаимную работу в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

По словам постоянного представителя республики при президенте РФ, заместителя председателя Совета министров Крыма Георгия Мурадова, документ расписан на 12 страницах и предусматривает сотрудничество в торговле, промышленности, культуре, образовании, спорте и других сферах.

Мурадов уточнил, что работа в торговле предполагает повышение объемов поставок абхазского сырья, в частности инертных материалов, которые будут применяться в строительстве крымского железнодорожного моста, а также крупной федеральной трассы «Таврида».

Абхазия в свою очередь получит свою выгоду тоже. По словам зампредседателя СМ, на крымском полуострове достаточно много промышленных предприятий по производству бытовой техники, сварочной аппаратуры, необходимой для железных дорог, маломерных судов в Абхазии.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...