Армия
16.11 15:28

Выгнать будет сложнее, чем пригласить: эксперт объяснил пересмотр Польшей концепции военной базы США

Выгнать будет сложнее, чем пригласить: эксперт объяснил пересмотр Польшей концепции военной базы США

Польша испугалась размещать американскую военную базу на своей территории. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, – сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее в СМИ прошла информация, что США передумали размещать военную базу Fort Trump на польской территории. Однако, они будут в любом случае присутствовать в стране, но выберут другой формат, о котором пока не сообщается.

План по размещению постоянной военной базы практически не имеет шансов на успешную реализацию. Как пишут журналисты Onet, «вопрос увеличения сил США почти наверняка решен, но американцы ставят несколько условий».

По словам Джабарова, у польского правительства открылись глаза на некоторые вещи. В частности, они поняли, что если американцы придут, то «выгнать» их будет очень сложно.

Однако Соединенные Штаты будут присутствовать там в другом формате, идет очень активное сближение Польши с Америкой. Поляки пытаются играть роль одного из главных партнеров США в Европе и самого главного партнера в Восточной Европе», — рассказал член верхней палаты парламента.

Эксперт подчеркнул, что данное сближение Польши и Америки ничем хорошим для первой не закончится.

«Рано или поздно у нее возникнут проблемы в отношениях с соседями. Однако Польша не может обходиться без помощи своих друзей. Сначала это был Советский Союз, теперь — США и Альянс. Такой народ: лишь бы к кому-то прислониться», — резюмировал Джабаров.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...