Политика
16.11 17:44

Польская православная церковь выступила против общения с киевскими раскольниками

Польская православная церковь выступила против общения с киевскими раскольниками

Польская автокефальная православная церковь запретила общаться с представителями пока еще не признанного киевского патриархата. Об этом сообщает «РИА Новости».

Данное заявление опубликовано в распространенном сообщении епископов, которое представители церкви сделали по итогам собора.

В сообщении говорится, что 15 ноября епископы ознакомились с документами, который прислал экуменический патриархат. В тексте документа поднимались административные вопросы. По итогам собора епископов Польской автокефальной православной церкви святой собор запретил вступать в какие-либо контакты с «киевским патриархатом», который сегодня совершил много зла.

Представители польской церкви отметили, что «лица, лишенные рукоположения во епископа и священства, не могут быть лидерами при установлении мира в Украинской православной церкви», потому что их деяния направлены на создание еще большего хаоса и беспорядков.

«Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят Православие от сложных экклезиальных последствий в международном масштабе»", — гласит сообщение польских епископов.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...