Политика
16.11 18:23

Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине

Европа уже в проигрыше: Немецкий политик призвала Меркель остановить кровавую войну на Украине

На Украине Европа уже потерпела поражение, потому что страна захлебывается в кровавой гражданской войне, а у руля стоят олигархи, которым плевать на народ. С таким заявлением выступила немецкий политик, доктор экономических наук, журналист, член Левой партии Германии (ЛПГ), депутат Бундестага Сара Вагенкнехт в эфире немецкого телеканала.

По словам немецкого политика, Европа, а в частности госпожа Меркель поддерживает украинское правительство, в котором четыре министра принадлежат националистической партии, отрыто выступающей против евреев и русских.

«Страна захлебывается в кровавой гражданской войне. И как же хорошо звучали эти красивые обещания, которые вы делали еще несколько лет назад. Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат националистической партии. Эта партия открыто выступает против евреев и русских», – говорит немецкий политик.

Вагенкнехт напоминает, что правительство во главе с нынешним президентом Порошенко разожгли эту страшную войну на востоке страны.

«Вы поддерживаете правительство, которое этот конфликт реально разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего народа. Вы поддерживаете президента, который провел президентскую кампанию на свои же наворованные миллиарды. И чтобы за это вам не было стыдно, вы обманываете общественность в том, что действительно творится на Украине», – высказалась в сторону Меркель Сара Вагенкнехт.

Она напомнила, что люди, которые вышли на Майдан четыре года назад, требовали покончить с олигархами и коррупцией, а получилось ровным счетом наоборот.

«Этих людей предала нынешняя власть и вы, госпожа Меркель их предали, потому что поддерживает эту власть», – подчеркнула политик.

Представитель немецкой элиты призвала Меркель оказать давление на президента Украины Петра Порошенко и остановить это беззаконие, в котором «утопает» страна.

«Надавите на Порошенко, чтобы остановить войну против своего же народа», – призвала она.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...