Армия
16.11 19:09

Симулякр ВМСУ: эксперт рассказал, почему Украина не сможет построить базу в Азовском море

Симулякр ВМСУ: эксперт рассказал, почему Украина не сможет построить базу в Азовском море

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука в эфире телеканала «Прямой» заявил, что Украина не сможет построить военно-морскую базу в Азовском море.

По его словам, у Киева просто нет денег на строительство новой военно-морской базы ВМСУ. Тука также добавил, что формирование нового соединения в Бердянске или Мариуполе не даст Украине мощный военно-морской флот. По его мнению, это не соответствует ни современным реалиям, ни запросам ведения войны.

Тука также отметил, что Киеву не стоит искать каких-то путей военного воздействия на военно-морской флот России. По его словам, у Украины просто нет шансов.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Киев, рассчитывая построить в Азовском море военно-морскую базу, сильно переоценивает свои возможности.

«Создание любого военно-морского флота – это очень затратное мероприятие. Не многие государства могут себе позволить иметь не то что океанский, а даже морской флот, который мог бы сравниться хотя бы с Каспийской флотилией. Текущая ситуация в Украине показывает, что Киев не способен осуществлять строительство кораблей подобного класса. За период независимости Украины практически все верфи, которые могли производить военные корабли, либо разворованы, либо разрушены, либо разрезаны на металлолом. Самый наглядный пример – легендарное советское предприятие “Николаевские верфи”, которое могло производить корабли практически любых классов, вплоть до авианосцев, сейчас практически уничтожено», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, украинский флот на данный момент способен лишь модернизировать какой-нибудь торговый порт и назвать это «военной базой».

«Украина не обладает возможностями производить военный флот. Конечно, они могут переоборудовать какой-то порт в Азовском море и назвать это военной базой, но это лишь симулякр, который не будет иметь какого-то смысла. Киевский режим Порошенко готов лишь к имитации и возвещения в прессе об очередной “победе” над Россией», – резюмировал специалист.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...