Экономика
16.11 19:55

Сербские СМИ: Украина в панике – «Северный поток-2» добьет страну

Сербские СМИ: Украина в панике – «Северный поток-2»  добьет страну

«Северный поток-2» выгоден Европе, Украина же останется не у дел, поэтому киевское правительство решило отжать хоть что-то и потребовало от РФ компенсаций за убытки. Об этом пишет сербское издание «Печат».

Европа, несмотря на красивые слова, данные Украине, что сделает все возможное, чтобы транзит не миновал страну, не выполнила обещаний. При этом страны Евросоюза только выиграют, если украинский транзит газа сойдет на «нет», потому что все достанется Европе.

Конечно, украинское правительство рассчитывало на то, что Берлин и Брюссель сдадутся под давлением Киева, и становится понятным, кто стоит за этими инициативами – американцы. Но даже Вашингтону не удалось помешать строительству СП-2.

Сама же перспектива существования газотранспортной системы Украины под большим вопросом. Все трубопроводы и компрессорные станции – наследие СССР, в которые, к слову, «независимая Украина» практически ничего не вложила, в один момент теряют свою значимость. Вместо стабильного источника валюты они превратятся в груду бесполезного металла, годного только на металлолом. Все это говорит о глупости тех, кто устроил Майдан и продолжает «полоскать» Россию.

В Москве требования Киева о том, чтобы Газпром содержал газотранспортную систему Украины, вызвало смех.

Канцлер Германии Ангела Меркель выдержала натиск США в вопросе СП-2, даже принеся в жертву свой рейтинг, результатом которого стал уход на пенсию. Однако энергетическая независимость Германии осталась цела и несомненно потомки оценят этот успех.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...