Общество
17.11 09:57

Их материал достаточно ангажирован: Аббас Джума рассказал о клевете «Новой газеты»

Их материал достаточно ангажирован: Аббас Джума рассказал о клевете «Новой газеты»

Сотрудника «Комсомольской правды» Аббаса Джуму коллеги из «Новой газеты» представили читателям как соорганизатора трагической поездки российских журналистов в ЦАР.

В пятницу, 16 ноября, сотрудник «Комсомольской правды» Аббас Джума прокомментировал публикацию «Новой газеты» от 17 августа об убийстве российских журналистов в ЦАР в интервью корреспондентам «Федерального агентства новостей». По его словам, он был представлен читателям чуть ли не соорганизатором трагичной поездки своих коллег.

Так, в материале «Новой газеты» сообщалось, что Аббас Джума якобы порекомендовал сотрудникам «Центра управления расследованиями», которые занимались подготовкой поездки, военного корреспондента ФАН Кирилла Романовского. Тот, в свою очередь, связал Александра Расторгуева, Кирилла Радченко и Орхана Джемаля с наемным координатором журналистов на месте событий Мартином. «Новая газета» характеризует Джуму как «автора, пишущего в прокремлевские издания».

Однако проблема заключается в том, что Аббас Джума не знал ничего о готовящейся поездке журналистов в ЦАР, которая в последствие обернется трагедией. Ни для кого не секрет, что данную командировку организовывала редакция Михаила Ходорковского.

«Организация этой поездки была крайне безалаберной и непрофессиональной, с подлогом, с левыми картами и т.д. Все видели, как они искали фиксера, видели весь этот наивняк, с которым готовились к поездке», – рассказывает Джума.

Помимо прочего, сотрудник «Комсомольской правды» утверждает, что если бы к нему обратились с вопросом по Центральноафриканской Республике, он бы не стал давать контакты Романовского, так как тот специализируется на Сирии и Ираке. Джума признался, что не следит за деятельностью «Новой газеты», однако материал про него оказался достаточно ангажированным.

Аббас Джума подвел итог – публикация «Новой газеты» порочит его достоинство и деловую репутацию, все просьбы к редакции о внесении изменений оказались проигнорированы. На данный момент журналист был вынужден обратиться в «Центр правовой поддержки» за помощью к юристам.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...