Политика
17.11 10:54

Украина получит американскую помощь для борьбы с «российской агрессией»

Украина получит американскую помощь для борьбы с «российской агрессией»

Украина рассчитывает получить помощь от США для борьбы с «российской агрессией», сообщает «РИА Новости».

«Дух смелости и решительности продолжает направлять Украину, которая продолжает бороться за свой суверенитет и территориальную целостность перед лицом российской агрессии. В этом отношении у Украины нет большего друга, чем США», – заявил госсекретарь США Майк Помпео после заседания комиссии по стратегическому партнерству США – Украина.

Американец также заявил, что США продолжат обеспечивать для России соответствующие последствия, требуя от Москвы полной реализации минских соглашений и возвращения Крыма под украинский контроль. Также Помпео обсудил с Климкиным демократические реформы и независимость судов, а также верховенство права и коррупцию на Украине. Проведения реформ именно в этих областях требуют от Украины западные руководители.

Напоминаем, возвращение Крыма под контроль России произошло после народного референдума, в ходе которого более 90 % местных жителей изъявили желание отказаться от киевского руководства. Данным событиям предшествовал спонсируемый США государственный переворот на Украине, в ходе которого к власти пришли представители националистических взглядов.

Автор: Артем Шишков

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...