Политика
17.11 11:39

«Уроки украинской трагедии так и не выучены»: Лавров рассказал о попытках США создать новый плацдарм против РФ 

«Уроки украинской трагедии так и не выучены»: Лавров рассказал о попытках США создать новый плацдарм против РФ 

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации дал интервью сербскому изданию «Telegraf».

Запад с упорным постоянством и настойчивостью пытается сделать из Балкан еще один плацдарм против России. Такое заявление Сергей Лавров сделал в беседе с корреспондентом иностранного издания. Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что после того, как закончилась холодная война, Россия настойчиво призывала к совместной работе по формированию архитектуры равной и неделимой безопасности в Евроатлантике. Но США не только от этого отказались, но и стали грубо нарушать международное право. 

Сергей лавров выразил уверенность в том, что именно антироссийская риторика, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки, стала причиной событий в феврале 2014 года. Но даже это ничему не научило Вашингтон:

«Складывается впечатление, что уроки украинской трагедии на Западе так и не выучены. Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем», – сказал российский дипломат.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...