Армия
17.11 11:30

Развитие мобильной компоненты ВС РФ: ВДВ усилят армейской авиацией и подразделениями ПВО и ПРО

Развитие мобильной компоненты ВС РФ: ВДВ усилят армейской авиацией и подразделениями ПВО и ПРО

Такое заявление озвучил заместитель командующего воздушно-десантных войск генерал-лейтенант Александр Вязников.

В пятницу, 16 ноября, состоялась встреча военных атташе, в которой приняли участие девяносто представителей 67 стран. В ходе мероприятия выступил заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Александр Вязников. Он заявил, что российские воздушно-десантные войска будут усилены армейской авиацией и подразделениями противовоздушной и противоракетной обороны. По словам генерал-лейтенанта, такой шаг способствует значительному росту боевых возможностей формирований, что является логичным развитием. Более того, подобные изменения обусловлены возможным характером современной войны. Так, например, противоракетная оборона будет обеспечивать защиту от крылатых ракет.

«Для нейтрализации возможных угроз идет дальнейшее развитие мобильной компоненты вооруженных сил», – заявил Вязников.

Бывший командующий ВДВ, генерал-полковник в отставке Георгий Шпак рассказал корреспондентам «Интерфакс» о том, что данное решение было принято после грандиозных военных учений «Восток-2018». И это притом, что к десантно-штурмовым подразделениям применялась экспериментальная организационная структура. Он также отметил правильно выбранный курс развития, в частности усиление ВДВ танковыми батальонами. Это произошло в марте 2018 года: по инициативе главы Министерства обороны РФ Сергея Шойгу десантники получили более тридцати модернизированных систем, машин управления огнем и разведки, бронетранспортеры БТР-РД, танки Т72Б3, гаубицы Д-30 и боевые машины БМД-4М.

Сергей Шойгу уверен, ВДВ должны представлять собой не только высокомобильную, но и мощную ударную силу, поэтому формирования активно оснащаются перспективным вооружением и военной техникой. Так, усилиями главы Минобороны РФ боевой потенциал воздушно-десантных войск увеличился на 20 % за последние два года.

Действительно, результат работы Сергея Шойгу был успешно продемонстрирован на грандиозных учениях «Восток-2018», прошедших с 11 по 17 сентября на Дальнем Востоке. По словам главы Минобороны РФ, российские военные маневры значительно охладили западный пыл. Сергей Шойгу намерен систематически инициировать подобные мероприятия один раз в пять лет.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...