Армия
17.11 13:45

Стало известно, почему в конгрессе заявили о возможном поражении в случае войны с РФ

Стало известно, почему в конгрессе заявили о возможном поражении в случае войны с РФ

Вашингтон теряет своё превосходство в противовоздушной и противоракетной обороне, сфере кибербезопасности и ряде других областей. 

В статье Independent говорится, что более десяти экспертов в области национальной безопасности тщательно проанализировали стратегию национальной обороны Дональда Трампа и пришли к выводу, что Америка теряет свое преимущество. В то же время соперники внедряют инновации и смешивают обычные, кибер и даже невоенные возможности, чтобы одержать победу в ключевых регионах .

В минувшую среду, 14 ноября, стало известно о том, что американские военные могут понести «недопустимо высокие потери живой силы и военного имущества» и даже потерпеть поражение в вооружённом противостоянии с Россией или Китаем. В докладе комиссии по стратегии национальной обороны США указано, что в случае противостояния с РФ или КНР вероятность выигрыша Америки очень мала.

«В войне против Китая или России США могут победить с большим трудом или даже проиграть», — написано в докладе комиссии. 

Аналогичной позиции придерживаются многие эксперты. Так, например, Алексей Леонков в интервью RT подтвердил тот факт, что ВС США отстают от России по целому ряду показателей. 

«Не всегда наличие вооружения говорит о боеспособности. Её определяют прежде всего военнослужащие и их подготовка. В этом отношении Америка последние 5—7 лет испытывает достаточно много проблем», — заявил RT Леонков. 

Говоря о возможном поражении Соединённых Штатов в случае войны с Россией или Китаем, американские лоббисты ВПК добиваются увеличения бюджета Пентагона. Так опрошенные RT эксперты прокомментировали доклад комиссии по стратегии национальной обороны при конгрессе США. Специалисты рекомендуют Америке увеличить состав всех видов войск и основательно поработать над технической оснащенностью. 

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...