Политика
17.11 18:54

В Тунисе процветает арабский национализм – эксперт

В Тунисе процветает арабский национализм – эксперт

На прошлой неделе в солнечном городе Туниса Хаммамет произошел вопиющий случай – с межконфессионального собрания выгнали французских евреев.

Двух делегатов из Франции не допустили к участию в мероприятии по причине того, что те – евреи. Об этом пишет Newinform со ссылкой на Israland. Тунисские организаторы межконфессионального заседания буквально оскорбили иностранцев, они заявили о якобы поддержке бойкота против Израиля. Президент группы еврейских скаутов Франсис Калифат написал жалобу послу Туниса во Франции. Он обратил внимание на подрыв образа толерантности и открытости, которому пытается соответствовать африканская страна.

Член Еврейской национально-культурной автономии Республики Коми Леонид Зильберг прокомментировал произошедший инцидент. По его мнению, целый ряд арабских режимов можно назвать фашистскими государствами. Ситуация в Тунисе в частности говорит о процветании арабского национализма, что приведет к крайне негативным последствиям в будущем как для самой страны, так и для ее ближайших соседей.

Автор: Дана Киселева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...