Политика
17.11 19:35

Курам на смех: мультфильм «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде

Курам на смех: мультфильм «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде

На Западе российский мультфильм «Маша и Медведь» назвали пропагандистским, а саму героиню популярного мультсериала сравнили с Путиным, якобы она ведет себя также, как российский президент. Об этом сообщает «РИА Новости».

Такое нелепое мнение высказал профессор Энтони Глис из Букингемского университета. Его цитату приводит издание The Times.

«У Маши напористый характер, при этом она решительна. Она много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински», – сказал профессор.

Преподаватель Таллинского университета Приита Хыбемяги обвинил Россию в том, что она намеренно пытается навязать детям образ положительной России через Медведя из мультика. В этом наставник рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

Кроме того, литовские критики обратили внимание на фуражку пограничника СССР на Маше в эпизоде, где девочка гонит зайца с огорода Медведя. По их мнению, так Россия демонстрирует, как нужно защищать свои границы.

При этом в пресс-службе компании «Анимакорд», которая является создателем мультсериала, заявили, что «Маша и Медведь» – независимый проект, на которое государство не выделяло средств из бюджета.

Автор: Марина Гончарова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...