Политика
17.11 19:35

«Надеемся, что со временем это пройдет»: МИД Белоруссии иронично ответил Пашиняну на претензии к Лукашенко

«Надеемся, что со временем это пройдет»: МИД Белоруссии иронично ответил Пашиняну на претензии к Лукашенко

Министерство иностранных дел Республики Беларусь ответило на претензии исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Белорусский МИД назвал неприемлемыми заявления в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Соответствующий комментарий опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

17 ноября, в субботу, стало известно о том, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян потребует объяснений от президента Белоруссии Александра Лукашенко и главы Казахстана Нурсултана Назарбаева в связи с их заявлениями о ситуации в Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ). Он считает, что высказывания лидеров двух стран о избрания нового главы ОДКБ противоречат правилам и нормам.

Пашинян утверждает, что президент Республики Беларусь не должен был рассказывать о подробностях заседания ОДКБ, проходившего за закрытыми дверями, тем более представителю страны, которая в нее не входит

«Наверное, господин Пашинян пока не понял, что правила так называемой уличной демократии неприемлемы в большой политике. Жаль, надеемся, что со временем это пройдет», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...